TOP 成功する経営者は皆、多読家。「TERRACEの本棚」 経営者・中田敦彦の “やりたいことで食っていく” ための仕事術

2019/12/04

1/1ページ

成功する経営者は皆、多読家。「TERRACEの本棚」

第80回

経営者・中田敦彦の “やりたいことで食っていく” ための仕事術

  • 組織
  • 経営

 

60秒で簡単無料登録!レギュラーメンバー登録はこちら >

 

 

成功する経営者は皆、多読家。
「TERRACEの本棚」では、成功している経営者が注目している、読んでいる書籍をご紹介してまいります。
今回は、『労働2.0 やりたいことして、食べていく』
本書の編集を手掛けられた、PHP研究所の大隅元氏に見どころを伺いました。

 

こちらは会員限定記事です。
無料会員登録をしていただくと続きをお読みいただけます。

プロフィール

  • 大隅 元氏

    大隅 元氏

    PHP研究所 第二制作部ビジネス課 副編集長

    2008年、PHP研究所に入社。法人営業、人材教育、月刊誌『Voice』編集を経て、現在はビジネス書・新書を制作。主な担当作は、『定年まで待つな!』(成毛眞箸)、『年金だけでも暮らせます』(荻原博子箸)、『労働2.0』(中田敦彦箸)、『トップも知らない星野リゾート』(前田はるみ箸)、『学びなおす力』(石川康晴著)など。「1時間で読了できる勢いのある新書」「本棚に置いたらモテる!かっこいいビジネス書」づくりをモットーに、企画・編集からライティング、営業、PRまでこなす万能編集者。 ツイッターアカウント:@osumigen

    この登場者の記事一覧をみる