2021/07/26
1/1ページ
プロ経営者の条件
第11回
スシローのナンバー2として経営改革を主導。「うまさ」につながる3つの改革を断行し、「うまいすしを、腹一杯。」のキャッチフレーズで日本一の回転ずしチェーンに。Vol.2
- キャリア
- プロ経営者の条件
- 経営
- 経営者インタビュー
- 加藤 智治氏 まん福ホールディングス株式会社 代表取締役社長
現役一流経営者の記事が読める!60秒で簡単メンバー登録はこちら >
自身の実力を武器に、ビジネス界でさまざまな企業の経営に携わるプロ経営者。彼らは経営のプロフェッショナルとして、何を考え、何を経験し、どのような思考法や価値観を持って経営に臨んでいるのだろうか。プロ経営者のプロたるゆえんを、実際に活躍中のプロ経営者の話から解き明かしていく「プロ経営者の条件」。
前回に引き続き、今回の「プロ経営者の条件」は、まん福ホールディングス株式会社 代表取締役社長の加藤智治氏をゲストにお迎えした。加藤さんは学生時代に東大アメフト部で活躍し、社会人になっても9年間アメフトの現役選手を続け、それと並行して、ドイツ銀行、マッキンゼー&カンパニーでビジネスの基礎を学んだ。20代後半からはフィールズ、スシロー、ゼビオで経営の中枢に関与。特にスシローでは「おいしさ」をキーワードに同社の経営改革を断行した。現在は自ら起業し、食の事業承継をサポートしている。食とスポーツを心から愛する経営者である。
こちらは会員限定記事です。
無料会員登録をしていただくと続きをお読みいただけます。