TOP 私が経営者になった日 【ドムドムフードサービス 藤崎社長】企業から請われた50歳、 会社を良くしたい一念で 10ヵ月で社長になる。(Vol.2)

2021/10/25

1/2ページ

私が経営者になった日

第71回

【ドムドムフードサービス 藤崎社長】企業から請われた50歳、 会社を良くしたい一念で 10ヵ月で社長になる。(Vol.2)

  • キャリア
  • 経営
  • 経営者インタビュー
  • 藤﨑 忍氏 株式会社ドムドムフードサービス 代表取締役社長 
 

30日無料!全記事読めるプラチナメンバー登録はこちら >

 

 

社長に任命された日=経営者になった日ではありません。経営者がご自身で「経営者」になったと感じたのは、どんな決断、あるいは経験をした時なのか。何に動かされ、自分が経営者であるという自覚や自信を持ったのでしょうか。

 

1970年に日本で最初のハンバーガーチェーンとして誕生した「ドムドムハンバーガー」。1990年代には全国で400近い店舗を誇りましたが、その後、親会社の不振もあり30数店舗にまで激減。厳しい状況が続く中、2017年に入社9カ月・51歳で社長に抜擢就任後、さまざまな試みで2021年3月期には黒字化を果たした立役者の株式会社ドムドムフードサービス 代表取締役社長 藤崎忍氏に3回にわたってお話をうかがいました。

こちらは会員限定記事です。
無料会員登録をしていただくと続きをお読みいただけます。

プロフィール

  • 藤﨑 忍氏

    藤﨑 忍氏

    株式会社ドムドムフードサービス 代表取締役社長 

    1966年7月、東京都墨田区生まれ。
    青山学院女子短期大学卒業後に区議会議員の男性と結婚。主婦として子育てなどに奔走していたが、39歳の時に夫が落選し病に倒れ、商業施設「渋谷109」のブティック(株式会社ブティックヤマトヤ「MANA」店長に。
    若いスタッフと共に働き新しい価値観を見出す。その結果年商を倍に躍進させる。5年間働いた後、2011年から東京・新橋に居酒屋「そらき」を開店し、翌年には2軒目「SoRa-ki:T」を出店。2017年に再生事業を行う(株)レンブラントインベストメント入社。併せて(株)ドムドムフードサービス出向。ドムドムハンバーガーの新商品開発担当、新店店長、東日本地区スーパーバイザーを務める。2018年8月にドムドムフードサービス代表取締役社長に就任。

    この登場者の記事一覧をみる