2020/12/18
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第133回
ポストコロナ時代に求められる「本質力」のヒントが満載。/『食卓の経営塾』
- ビジネススキル
- 組織
- 経営
- ハーパーコリンズ・ジャパン 一般書籍編集部シニア・エディトリアル・マネジャー 小野寺 志穂氏
成功する経営者は皆、多読家。成功している経営者が注目している、読んでいる書籍をご紹介してまいります。
今回は、『食卓の経営塾 DEAN & DELUCA 心に響くビジネスの育て方』。本書の編集を手掛けられた、ハーパーコリンズ・ジャパンの小野寺志穂氏に見どころを伺いました。
「事業は食と同じ。電子レンジで急速に温めるより、オーブンでじっくり熱したほうが美味しさが持続する」
帯に引用したこの言葉を筆頭に、本書は食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」を日本で率いる企業家、横川正紀さんのユニークな仕事観にあふれている。
DEAN & DELUCAといえば、レストランのような美味しさをお惣菜で味わう「中食」の文化を日本に浸透させた立役者的存在。2020年4月にアメリカの法人が破産申請したのをよそに、日本では2003年の上陸以来独自に進化し続け、2016年には永久ライセンス使用権を取...
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