TOP Future Update テラス登場経営者のいま~未来をアップデート!~ 【旭酒造株式会社 桜井一宏氏】NYの酒蔵から世界に切り込む!酒も技術も磨き続けて食文化に風穴を開ける。(後編)

2024/10/22

1/2ページ

Future Update テラス登場経営者のいま~未来をアップデート!~

第22回

【旭酒造株式会社 桜井一宏氏】NYの酒蔵から世界に切り込む!酒も技術も磨き続けて食文化に風穴を開ける。(後編)

  • 注目企業
  • 組織
  • 経営
  • 経営者インタビュー

60秒で簡単無料登録!レギュラーメンバー登録はこちら >


『KEIEISHA TERRACE』にご登場いただいたのち、さらなる成長を遂げた企業の経営者をお招きし、成長のポイントと未来の展望を伺う『Future Update』。旭酒造株式会社 代表取締役社長の桜井一宏さんの後編は、現会長である父親の博志と培ってきた“獺祭イズム”とも呼ぶべき独特の経営者観、その実践であるユニークな施策の数々について伺いました。
人口減少が加速する日本が、今後いかに世界に日本酒文化を発信し定着させていくのか。山口の酒蔵の柔軟で気骨あるチャレンジに耳を傾けてみましょう。

 

(聞き手/井上 和幸)

こちらは会員限定記事です。
無料会員登録をしていただくと続きをお読みいただけます。

プロフィール

  • 桜井 一宏氏

    桜井 一宏氏

    旭酒造株式会社 代表取締役社長

    1976年生まれ、山口県周東町(現岩国市)出身。早稲田大社会科学部卒。大学卒業後、酒造とは関係のない東京のメーカーに就職。東京の居酒屋で「獺祭」のおいしさに気づき、2006年、実家に戻る形で旭酒造に入社、常務取締役となる。2010年より取締役副社長として海外マーケティングを担当。2016年9月、代表取締役社長に就任、4代目蔵元となる。

    この登場者の記事一覧をみる