2020/09/04
1/2ページ
イマ、ココ、注目社長!
第109回
三方よしのフードデリバリーサービス「Chompy」で、サステナブルな「食の流通インフラ」の実現を目指す。
- 注目企業
- 組織
- 経営
- 経営者インタビュー
- 大見 周平氏 株式会社シン(SYN, Inc.) 代表取締役
現役一流経営者の記事が読める!60秒で簡単メンバー登録はこちら >
コロナ自粛によって外食が減り、今年はフードデリバリーサービスを頼む人が急増しています。ただし、誰もが日常使いをするまでに普及するには、まだまだ課題も多いようです。
たとえば、配達コストや店舗が支払う手数料の高さなどから、ユーザーの料金負担が大きくなってしまうこともその1つ。その一方で、配達する人たちへ適切な報酬や補償、研修を提供していく必要もあります。
こうした問題を解決すべく今年8月にフードデリバリーサービス「Chompy (チョンピー)」をリリースしたのが、株式会社シン(2019年創業)です。
創業者は、東京大学法学部を出て株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)に入り、20代で新規事業の立ち上げや従業員350名の子会社の社長も務めてきた大見周平さん(32歳)。大見社長は、「子供や孫から『あってよかった』と言われる、一生モノの事業をつくりたい」と話しています。
(聞き手/井上和幸)
こちらは会員限定記事です。
無料会員登録をしていただくと続きをお読みいただけます。