終了
業界圧倒的No.1、丸亀製麺の「強さの秘密」とは? ~現役社長秘書が教える、「ムダを省き、人を育てる」極意~
- 開催日: 2019年4月19日(金) 18:00-20:00(受付開始 17:30) 懇親会 20:00-21:30
- 開催地: G-FIELD EBISU(経営者JPオフィスビル7Fセミナースペース)
- 受講料: セミナー+懇親会:8,000円(税込) ※1 レギュラーメンバー:9,000円(税込) ※2 セミナーのみ価格あり
- 定員: 20名
- 主催: 株式会社 経営者JP
- 講師: 小野正誉(株式会社トリドールホールディングス 経営企画本部 社長秘書・IR担当)
創業社長の現役秘書である小野正誉氏が大公開!
日本を代表するうどんチェーン、「丸亀製麺」。
同業態の年商は900億円を突破し、
既存店の売上は対前年比の100%以上を、なんと40カ月以上も達成してきました。
「こんな効率の悪い店、成功するわけがない」
「トップと100店舗以上の差があるのに、逆転なんてムリ」
「ハワイで熱いうどんなんて、絶対売れない」
こうした数々の「常識」をことごとくひっくり返し、
うどん業界でダントツのシェアと売上を誇る丸亀製麺。
本ワークショップでは、
創業社長の現役秘書として、成長の軌跡を至近距離で見てきた小野正誉氏に、
丸亀製麺の「強さの秘密」を
・ムダをなくし、生産性を向上させる秘訣
・多様な人材の活かし方、育て方
・ユニークな海外展開
などのトピックスを通して、包み隠さず公開していただきます!
「生産性を向上させる、効果的なムダの省き方を学びたい」
「多様な人材がイキイキ働く職場にしたい」
「顧客満足度、ブランド力アップのヒントを掴みたい」
このようにお思いの方は、ぜひこの機会をお見逃しなくご参加くださいませ。
このような方におすすめ
- ムダをなくし、生産性を向上させたい経営者各位
- 多様な人材を活用したい経営者各位
- 自社のブランド力を高めたい経営者各位
- 顧客満足度を向上させたい経営者各位
本講座の特長
- 業界トップ企業の強さの秘訣を知ることができます
- 売上向上、顧客満足に繋がる「ムダの省き方」をお持ち帰りいただけます
- 人を活かし、育てる独自のノウハウをお持ち帰りいただけます
- 様々な事例を交え、自社の参考になるノウハウをお持ち帰りいただきます
- 講義後の懇親会は、講師との交流をはじめ、業界の垣根を越えての情報交換、新たなネットワーク構築の場としてご活用いただけます
予定プログラム
- 丸亀製麺はなぜ、外食市場が縮小する中で成長できたのか?
- 生産性を向上させつつ顧客満足度を上げる、正しいムダのなくし方
- 多様な人材の活かし方、育て方
- ユニークな海外戦略
など ~講師を交えての交流会~
業界の垣根を超えた、新しいつながりの場としてご活用ください。
(セミナー会場近くのお店にてお食事・飲み放題付き)
開催概要
講 義 18:00-20:00(受付開始17:30)
懇親会 20:00-21:30 G-FIELD EBISU(経営者JPオフィスビル7Fセミナースペース)
東京都渋谷区広尾1-16-2 VORT恵比寿Ⅱ 7F >>所在地MAP 限定20席 ●経営者・経営幹部・リーダー層各位
※今回は、経営者・経営幹部・リーダー層各位に限らせていただいております。
予めご了承ください。
※業界関係者、競合企業の方の参加はお断り申し上げます
※当日は座学のみでなく、
メールアドレス : info@keieisha.jp
※メールにてお問い合わせください。24時間以内にご返信申し上げます。
受講料
- KEIEISHA TERRACEプラチナメンバー:8,000円(税込)
※セミナーのみご参加の場合:4,000円(税込)
- KEIEISHA TERRACEレギュラーメンバー:9,000円(税込)
※セミナーのみご参加の場合:5,000円(税込)
*プラチナメンバーになるにはこちらから。
プラチナメンバーへご登録いただきますと、今後もお得にセミナーをご受講頂けます。
ぜひこの機会に併せてご登録ください!
※KEIEISHA TERRACEについてはこちらからご確認ください
講師プロフィール
小野正誉(おの・まさとも)
株式会社トリドールホールディングス 経営企画本部 社長秘書・IR担当
著書に『メモで未来を変える技術』(サンライズパブリッシング)があり、同書はAmazonの高評価ランキングで9位を獲得するなど話題になる。
1972年奈良市生まれ。和歌山市育ち。日本メンタルヘルス協会公認心理カウンセラー。