TOP 私が経営者になった日 【しゃぶ禅株式会社 菅野 雄介氏】 やりたいことも特になく、言われたことをこなしていく日々だった。(Vol.1)

2022/11/28

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私が経営者になった日

第103回

【しゃぶ禅株式会社 菅野 雄介氏】 やりたいことも特になく、言われたことをこなしていく日々だった。(Vol.1)

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社長に任命された日=経営者になった日ではありません。経営者がご自身で「経営者」になったと感じたのは、どんな決断、あるいは経験をした時なのか。何に動かされ、自分が経営者であるという自覚や自信を持ったのでしょうか。

 

1983年(昭和58年)に 1号店「しゃぶ禅六本木店」をオープン以来、質の良い本格的なしゃぶしゃぶ食べ放題をメイン料理として、日本のお客様のみならず、外国からのお客様からも好評を得て全国に店舗を展開する、しゃぶ禅株式会社 代表取締役社長 菅野雄介氏に3回にわたってお話を伺ってみました。

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プロフィール

  • 菅野 雄介氏

    菅野 雄介氏

    しゃぶ禅株式会社 代表取締役社長

    父が経営していたしゃぶ禅株式会社が運営する、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店 日本料理「しゃぶ禅」の
    フランチャイズオーナーとして四谷店をオープン。
    以降、神楽坂店やオリジナルブランドとなる「牛禅」をオープンさせるなど、
    しゃぶ禅ブランドの発展に貢献。その後、父よりしゃぶ禅株式会社の代表取締役社長を引き継ぎ、
    代替わりの壁にぶつかりながらも、しゃぶ禅で特別な時間を過ごしていただくための”おもてなし”に
    徹底してこだわり、従業員に裁量を持たせる店舗運営やおもてなしレポートの運用などの
    独自の工夫により、売り上げアップに尽力。
    今年、しゃぶ禅のこだわりである”胡麻だれ”をより多くの人に味わってもらえるよう、
    新ブランド「ごまいち」をオープンさせた。

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