2020/03/30
1/3ページ
私が経営者になった日
第39回
プロフィール
株式会社相模屋食料 代表取締役社長
1973年京都府生まれ。早稲田大学商学部卒業後、雪印乳業株式会社(元・雪印メグミルク株式会社)に入社。2002年、相模屋食料株式会社入社。2007年、同社代表取締役社長に就任。「焼いておいしい絹厚揚げ」「ザクとうふ」など数々のヒット商品を生み出し、2015年には豆腐業界初の売上高200億円を達成。注目のPlant-based food「ナチュラルとうふ」シリーズ・「BEYOND TOFU」などで、伝統食品おとうふの魅力を幅広い層へ伝え、注目を集めている。業界No.1になったいまも新たなチャレンジを重ね、日々おいしいおとうふづくりを追求し続けている。
この登場者の記事一覧をみる他の記事を読む
私が経営者になった日
第41回
【貝印 遠藤氏】「人」を中心に、自分はどう考え決断するのか。 (Vol.2)
第40回
【貝印 遠藤氏】レールが敷かれることを「幸せ」に感じて。(Vol.1)
第39回
【鳥越淳司氏】リスクを恐れず、責任を取って前に進め。(Vol.3)
第38回
【鳥越淳司氏】決まった形に寄りかかるような楽はしない。(Vol.2)
第37回
【鳥越淳司氏】大切なのは形ではなく、まず動くこと。(Vol.1)