TOP 異能の経営者 ~ I know. ~ 【米田純氏】新しい環境に挑戦する時、大切な考えかた。(Vol.5)

2018/11/15

2/2ページ

異能の経営者 ~ I know. ~

第10回

【米田純氏】新しい環境に挑戦する時、大切な考えかた。(Vol.5)

  • 経営
  • キャリア
  • 経営者インタビュー

 

勝算は特別にあるわけではないですね。ラーメンに比べてそんな爆発力はないと思っていますが、アメリカでは寿司が来て、ラーメンが来て、「次はなんだ?」ってみんなで探しているんですよ。そうやって色々なものを探すうえで、居酒屋というのは何でも出せるテストマーケティングの場にもなるので、そういういう意味で良いかなと思ったんですよね。

 

――なるほど! テストマーケティングの場としても活用するんですね。

 

ええ、テストという意味では、去年ユニバーシティビレッジという場所にオープンした山頭火のお店では、店舗入り口にお客様向けのAI機能連携ディスプレイを導入しました。

 

――AI機能連携ディスプレイ?

 

これもAIへのトライアルという感じですね。...

1

2

こちらは会員限定記事です。
無料会員登録をしていただくと続きをお読みいただけます。

プロフィール

  • 米田 純氏

    米田 純氏

    Food's Style株式会社 代表取締役社長

    1953年、神奈川県生まれ。野球漬けの子ども時代を送り、早稲田大学では体育会準硬式野球部に所属。卒業後、西武百貨店に入社し、池袋店・紳士服売り場を経て、営業政策や店舗運営、販促など本部でマーケティングに従事。2003年楽天に入社後、百貨店での業務経験を生かし、楽天市場ユーザーマーケティング部門にて勤務。その後、同社のプロ野球参入に伴い、東北楽天ゴールデンイーグルスの立ち上げを牽引し、初代球団代表に就任。2013年にプレンティUSAを設立、代表取締役社長CEO。2016年にFood's Style株式会社を設立、代表取締役社長就任。

    この登場者の記事一覧をみる